薪ストーブでおでんを作った結果
立春を過ぎても、まだまだ寒いですね。
今日は風が穏やかだったので、久しぶりに薪ストーブで夕飯のおかずを作りました。おでん🍢です。
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薪は裏山で確保した枯れ枝などなので、光熱費はタダです。煮込み料理にはいいですよね。
大鍋でたくさん作りました。ゆで卵も同時に茹でます。明日、おでんの鍋に入れましょう。
相変わらず、すぐに火が付きます。優秀です。
煮立って来ました。アクを取り、味をつけましょう。鍋の中には椎茸と昆布、いりこ出汁があらかじめ入っています。あと、料理酒も入れました。
出来ました。一度冷ませて、ゆっくりと味を馴染ませましょう。
焼酎のお湯割りで頂きました。
これだけ作ったので、明日もおでんですね。