七輪で焼鳥を焼いた結果
無職リタイアさんはお金は無くても時間はあります。なので今日は炭火で焼鳥を焼きました。
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スーパーで、1枚88円(税抜き)の味付き鶏胸肉を3枚買ってきました。重さを計ってみたら、940グラムありました。100グラム36円(税抜き)の安さです。ヤッター!^_^
ネギも用意しました。
さあ!炭を熾しましょう。
炭が熾になるまで気長に待ちましょう。
今日は寒いから暖かくて、ちょうどいいですね。
最初は味付きなので焦げ過ぎないように、アルミホイールを敷いて焼いていきます。
ネギも投入します。
アルミホイールを外し、炭の香りをつけながら、遠赤外線効果で何度もひっくり返したり、肉の位置を変えたりして、ゆっくりと両面を焼き上げます。
盛り付けます。
家の畑で採れた菜の花とルッコラ、安売りのトマト🍅を添えました。焼鳥というより、チキンステーキかな。
焼酎のお湯割りで美味しく頂きました。