タケノコのキーマカレーでホットサンドを作った結果
最近、毎日タケノコを食べている無職リタイアさんです。
過去のタケノコ料理の記事はこちら⬇︎
春の山菜と畑の野菜でご飯のおかず作り - 50歳でセミリタイア 56歳でアーリーリタイア!
昨日はタケノコ入りキーマカレーをたくさん作りました。タケノコはさいの目切りにしたので
、食感が楽しめました。今日のお昼は余ったルーでホットサンドにしました。
過去のホットサンドの記事はこちら⬇︎
今年買ってよかったホットサンドメーカー - 50歳でセミリタイア 56歳でアーリーリタイア!
安いパンも美味しくなるホットサンドメーカー - 50歳でセミリタイア 56歳でアーリーリタイア!
ホットサンド(テリヤキチーズサンド)を作った結果 - 50歳でセミリタイア 56歳でアーリーリタイア!
食パン🍞は8枚切りで75円の安物です。
とろけるチーズも乗せて挟んで、焼きます。
きれいに焼けました。
サラダ🥗も作りましたよ。
材料は家の畑で採れたサニーレタス、キャベツ、アスパラガスにハムを乗せました。
コーヒー☕️も淹れていただきます。
パンとサラダのプレートとカトラリーは柳宗理のデザインです。
コーヒーマグはファイヤーキングです。
今回はヤコブセンのデザインのビンテージのグランプリチェアをフレームインしましたよ。
北欧系のカフェみたいに見えますね。
食費100円しない自己満足自宅ランチでです。